10.10.2021, Неделя 16-я по Пятидесятнице

Проповедь, протоиерей Сергий Жиров

Протоиерей Сергий Жиров

Дорогие братья и сестры, поздравляю с праздником, с воскресным днем, а причастников ещё и с принятием Святых Христовых Тайн, Тела и Крови Бога нашего Иисуса Христа.

И пусть эта величайшая Святыня всегда укрепляет нас в жизни по Бозе, утверждает нашу веру, призывает нас к молитве. И об этом нам говорит сегодняшнее Евангельское чтение, – что всякое доброе дело, которое мы с вами начинаем делать, – оно всегда будет иметь доброе завершение, если будет благословение Господне.

Рыбаки ничего не поймали, но по благословению, по слову Христа Спасителя, закинули сеть, и великое множество рыбы поймали. Веруя в Бога, обращаясь к Нему в молитве, мы непременно получим просимое, но этого мало, нужно ещё и послушание Богу, которое выражалось в жизни христианина в исполнении Святых Христовых Заповедей.

Апостол Павел, будучи опытным рыбаком, поверил Христу Спасителю, не себе поверил, не надеялся на свой опыт, а на Слово Божие, закинул сети, – и только одно, – завершение доброго дела.

Так и мы с вами, каждый раз, читая слово Божие — Евангелие, должны оттуда многое и многое извлекать для утверждения нашей веры, для утверждения нашей доброй жизни по Бозе. И Господь непременно, видя наше твердое решение, веру нашу в Него, подаст нам всё необходимое для доброй жизни здесь, а наипаче утвердит нас, и укрепит нас к исполнению Святых Заповедей, к конечной цели ко спасению своих душ.

С праздником Вас, друзья!

Напоминаю, братья и сестры, что при нашем храме действует Воскресная школа для детей, и всякий желающий может привести туда своих детей и своих внуков.
Это надо делать как христиане, – мы своих детей, внуков, родственников должны, зная, какой-то имея опыт жизни по Бозе, – непременно напоминать своим ближним, родным, что наша жизнь должна заключаться во Христе, что мы с вами в эту жизнь пришли, для того, чтобы здесь добро пожив во Христе, украсив свою жизнь всевозможными преосвященными одеждами евангельских добродетелей, – сделать из своей жизни цветок для Неба, всячески прославляя здесь Бога, и уйдя из этой жизни — наследовать Царствие Небесное! Храни вас Господь, друзья!